Новый подход для упаковки творога в пакеты флоупак

13.05.2021

ТАУРАС-ФЕНИКС предлагает новый подход для вторичной упаковки творожных брикетов в трёхшовные пакеты типа флоупак. Он заинтересует производителей, которые уже работают с творогом или ищут решение для упаковки такого продукта. О преимуществах и особенностях нового подхода расскажем в этой статье!

Старый подход. Флоупак с верхней размоткой

Обычно для работы с творожными брикетами производители используют Линепак ФА с верхней размоткой плёнки. Машина отлично подходит для упаковки молочной продукции и используется в линии по производству сырков. Однако если вы имеете дело с творогом, то важно учитывать ряд нюансов. Для некоторых ситуаций они не принципиальны, но не будет лишним как минимум знать об их существовании.

Прежде чем попасть на автоукладчик Линепака ФА, творожный брикет фасуется и упаковывается в пергамент или фольгу на оборудовании типа АРТ. С него брикет выходит лицевой стороной вниз, а сторона, где сходятся края пергамента (клапан), смотрит вверх.

Линепак ФА формирует пакет с продольным швом в нижней части — такова особенность горизонтальных машин с верхней размоткой. Так что если использовать прозрачную плёнку, то шов пакета флоупак будет проходить поверх лицевой стороны первичной упаковки брикета и перекрывать её дизайн, включая логотип и название продукта. Запакованный таким образом творог будет проигрышно смотреться на полке магазина.

seamsFlow.PNG

Какой брикет выберете?


Часто эту проблему решают установкой опрокидывателя. Он переворачивает брикеты, которые выходят из АТР. У такого подхода есть минусы:

❌ Опрокидыватель не входит в базовую конфигурацию брикетировочной машины. Его установка потребует дополнительных затрат.

❌ Если клапан расположен внизу, то из него может вытекать сыворотка. В Линепаке ФА предусмотрена водозащита, но сыворотка приведёт к образованию плесени и поэтому узел продольной сварки потребует более тщательного ухода.

❌ Если сыворотка попадёт на сварочный шов, то это негативно скажется на герметичности упаковки.

Новый подход. Флоупак с нижней размоткой

Чтобы избежать описанных выше ситуаций, ТАУРАС-ФЕНИКС предлагает использовать Линепак Ф3М с нижней размоткой плёнки. Эта машина формирует флоупак-пакеты с продольным швом в верхней части и поэтому нет необходимости ставить опрокидыватель.  И раз клапан едущего по транспортёру брикета также находится наверху, то сыворотка из него не вытекает и не оказывает дополнительного воздействия на оборудование.
У такого решения для упаковки творожных брикетов есть ещё несколько преимуществ.

Эргономичность. Конструкция Линепака Ф3M позволяет организовать линейную подачу. То есть брикеты после формирования по прямой линии поступают на упаковочный модуль. Для этого используются ленточный трёхсекционный транспортёр на сервоприводах, который также отвечает за позиционирование продукта для корректной запайки в пакеты.

7009_000000-002_asm_3_3.jpg

Линепак Ф3М с нижней размоткой


Автоукладчик Линепака ФА для подачи продукта в узел сварки использует толкатели. Поэтому, чтобы брикет оказался на этом узле, автоукладчик надо ставить перпендикулярно, то есть под углом 90 градусов. Из-за такой компоновки линия может не вписаться в некоторые производственные помещения.

Гигиеничность. В версии с Линепаком ФА автоукладчик тоже отвечает высоким гигиеническим стандартам. В частности, он позволяет быстро помыть ленту. Для нового решения используется усовершенствованный транспортёр со съёмной столешницей, по которой движется лента. Это делает процесс мойки и дезинфекции транспортёра ещё более простым и быстрым.

Высокая производительность. В новом подходе используется ленточный транспортёр. Он движется непрерывно, а позиционирование продукта перед запаковкой происходит не за счёт толкателей, а изменения скоростей секций транспортёра — благодаря специальным датчикам и сервоприводам.

noPush.png

Движение брикетов творога по транспортёру горизонтальной флоупак-машины



При использовании Линепака ФА в некоторых случаях приходилось сознательно снижать производительность, так как на определённой скорости мягкий продукт может деформироваться на пути к упаковочному узлу.


Применение Линепака ФА


Линепак ФА была и остаётся популярной упаковочной машиной, способной удовлетворить запросы пищевой промышленности. Она работает с сырками, мороженым, шоколадными батончиками, котлетами, блинчиками и другими популярными продуктами. И, конечно, оборудование по-прежнему отлично подходит для упаковки творожных брикетов в пакеты флоупак. Просто теперь, когда вы обращаетесь в ТАУРАС-ФЕНИКС, сможете рассмотреть несколько вариантов для решения одной задачи. И выбрать тот, который посчитаете оптимальным.

Со всеми возможностями ТАУРАС-ФЕНИКС по фасовке и упаковке творога вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Остались вопросы? Нажмите кнопку «Запросить КП», заполните форму, и наши специалисты свяжутся с вами. Или просто позвоните нам по телефону 8 (800) 200-49-10.

Возврат к списку